Cambiando un poquitín de tema, les comento que últimamente he anhelado mucho mi familia y mi país, ya que nunca había estado por tanto tiempo lejos de ellos. Es por eso que para esta ocasión les quiero compartir una de las primeras recetas súper deliciosas que aprendí a hacer en Colombia con una de mis primas que quiero mucho y es fiel seguidora del Blog. Aunque el ceviche es de origen Peruano, en Colombia lo comemos muchísimo y preparamos de diferentes formas. Si señores, esta vez vamos a preparar un riquísimo ceviche marinado a las finas hierbas.
Los ingredientes son:
· 300 gr de camarón limpio
· Aceite de Oliva
· 2 dientes de ajo
· Albahaca, orégano, laurel y tomillo
· Chile en polvo
· Sal y pimienta
· ¼ taza vino blanco
· 1 tomate cortado en cuadritos y sin
semilla
· 1 limón
Este
ceviche es perfecto para aquellas personas que no les gusta comer mariscos
crudos, y también para aquellas que simplemente les gusta comer rico. :DLos pasos a seguir son bien sencillos. Inicialmente van a depositar en un mortero un chorrito de aceite de Oliva, los ajos, las hierbas, una pizquita de chile, sal y pimienta al gusto. Los van a triturar e incorporar. Una vez esa mezcla esta lista la van a adicionar a los camarones y los cubren con papel film para dejarlos reposar por aproximadamente 1 hora.
Para la cocción
vamos a precalentar un sartén con un poquito de aceite de Oliva, y cuando este
bien caliente van a agregar los camarones. Cuando estos empiecen a tomar color van a agregar el vino y dejan
reducir un poco. Finalmente agregan los tomates y esperan unos minutos a que
este esté cocido.
Para
finalizar, a la hora de servir van a rociar el ceviche con zumo de limón. Este
ceviche lo pueden acompañar de diferentes formas: galletas, tostadas, pan francés
o mi favorita que son canasticas de plátano.Espero se animen a preparar esta receta y compartan conmigo su experiencia. Buen provecho y hasta la próxima! .
Andrea
Felicitaciones!! Definitivamente el alumno supera el maestro... Te quiero mucho
ResponderBorrarY yo a ti :)...
BorrarMe encanta esta preparación y la forma descomplicada como se presenta. Un abrzo
ResponderBorrarDelicioso. Felicidades por este proyecto tan rico
ResponderBorrarGracias pa por respaldarme y apoyarme siempre en mis locuras y momentos de cordura.
BorrarDelicioso Andrea, muy bien
ResponderBorrarGracias Haydee
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