Hola de nuevo queridos
amigos. Para esta semana les traigo un platillo que además de delicioso
es súper saludable y nutritivo, el Salmón. Ya he leído diferentes
fuentes que se refieren a él como uno de los alimentos más saludables
del mundo debido a que es una fuente de proteínas, vitaminas y ácidos
grasos importantes para nuestra salud. Entre muchas de sus propiedades
se destaca la de proteger nuestro sistema cardiovascular debido a su
alto contenido en Omega 3. Es debido a sus propiedades, a su delicioso
sabor y a su incomparable textura, que este pescado azul se ha
posicionado entre uno de los más usados en artes culinarios en los
últimos años. Dentro de las formas más recomendadas para preparar este
exquisito pescado es a la plancha o al horno, pero nunca freírlo porque
sus propiedades y contenido de grasas esenciales ya dejan de ser tan
beneficiosos.
Entrando más en materia, nuestro platillo de hoy
es “salmón a las finas hierbas”, pero no dejen asustar por el nombre
porque es súper fácil y rápido de hacer. Vamos a necesitar muy pocos
ingredientes y lo podemos acompañar con nuestra guarnición favorita.
Ingredientes:
- 1 filete de salmón (puede ser con o sin piel, a mi particularmente me gusta más sin piel).
- Orégano
- Albahaca
- Tomillo
- Sal y pimienta
- Vino blanco
- Aceite de Oliva
Preparación:
1.
Lo primero que debemos hacer es calentar a fuego medio el sartén donde
queremos preparar nuestro pescado y agregarle un poquito de aceite de
oliva a nuestro sartén. Esto ayudara a darle una textura crocante al
exterior de nuestro salmón, además de darle color y sabor.
2. En
otro lado, disponemos nuestro filete de salmón en una superficie plana
para proceder a sazonarlo. Vamos a usar sal (preferiblemente Marina) y
pimienta, y vamos a esparcirla en el salmón.
3. En otro recipiente plano vamos a mezclar el orégano, albahaca y tomillo.
4.
Vamos a tomar nuestro filete de salmón ya sazonado y vamos a dirigir la
cara menos oscura a nuestra mezcla de especias (como si lo estuviéramos
apanando). Solo vamos a hacerlo por una cara, la idea es que tengamos
una superficie crocante de finas hierbas.
5. Cuando nuestro
sartén está caliente, ponemos nuestro salmón con la cara que tiene la
mezcla de especias hacia abajo y lo dejamos por aproximadamente 2 a 3
minutos, luego le damos la vuelta y en este momento vamos a realzar el
sabor de nuestro pescado con vino blanco, Así que adicionamos un poco de
vino blanco y lo dejamos reducir. La segunda cara debe tomarles unos 3 a 4
minutos para estar lista. Todo depende de que tan grueso es nuestro
filete de salmón.
6. Una vez listo nuestro salmón procedemos a
servir. Ponemos nuestro salmón en el plato y lo acompañamos con nuestra
guarnición preferida. Para esta ocasión he preparado un delicioso arroz
con coco costeño como lo hacen en el caribe de mi país el cual les
enseñaré a preparar en un próximo blog. También he acompañado el salmón
con unos chips de plátano y espárragos. Ustedes lo pueden acompañar así o
con otras opciones que les guste más, este es un platillo muy versátil.
Espero se animen a hacer esta receta en casa, para que puedan
saborearla. Todos sus comentarios e inquietudes están siempre
bienvenidos.
Buen provecho y hasta la próxima!
Andrea
Andrea se ve y suena deli :P
ResponderBorrarMuchas gracias!
BorrarSe ve muy bien! Lo he preparado a las finas hiervas con naranja y le da un sabor muy rico...lo que no he hecho es la capa crocante de las especias, me gusta como se ve, lo tendré presente para cuando vuelva a prepararlo.
ResponderBorrarGracias, tendre en cuenta la naranja para una proxima preparacion. Un abrazo.
BorrarSe ve deli!♡
ResponderBorrarGracias Ale, abracitos!!!
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ResponderBorrarAndrea q rica receta gracias por compattirnos tan bellos conocimientos....Mery
ResponderBorrarCon mucho carino Mery
ResponderBorrarSUPER!!!! Guermet... para una ocasión especial...
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